Almoço de Imbolc
"Pato com Sésamo e Tangerina"
4 Peitos de Pato
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja japonês)
4 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de sésamo
4 tangerinas
1 colher de chá de maisena
Sal, pimenta vermelha e negra a gosto
Pré-aquecer o forno a 180º. Espetar os peitos de pato na diagonal e fazer alguns sulcos. Colocar os pedaços de pato numa grade que vá ao forno sobre uma assadeira e levar ao forno durante uma hora. Misturar uma colher de sopa de shoyu com 2 de sopa de mel e pincelar sobre os pedaços de pato. Espalhar as sementes de sésamo por cima. Assar 15 a 20 minutos ou até ficar dourado. Raspar a casca de uma tangerina e espremer o sumo de uma também. Misturar com maisena e acrescentar o restante shoyu e mel. Aquecer até engrossar, mexendo sempre. Temperar com o sal e as pimentas. Descascar as tangerinas restantes e dividi-las em gomos. Servir o pato com o molho de tangerina decorado com os gomos por cima. Servir com uma salada simples ou um stir-fry.
Pudim de Imbolc (Tribos de Gaia)
1 xícara de arroz, lavado, escorrido e cozido;
4 xícaras de leite — simbolizando o leite da Deusa;
1 xícara de açúcar branco — para a doçura da vida;
2 ovos batidos — simbolizando o sol e fertilidade;
1 xícara de mingau de maisena, consistente;
Baunilha a gosto, porque toda receita deveria ter baunilha;
Canela em pó a gosto.
Juntar (sobre o fogo de Brigit – o fogão serve) o arroz, o mingau, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha até que se tornem uma massa, apenas, cuidado para não encaroçar ou endurecer demais (por causa da maisena). Depois disso, tirar do fogo e dispor em tigelas, polvilhando com a canela em pó na parte de cima. Levar ao frigorífico quando já estiver frio. Servir gelado!(Se é um praticante solitário, enquanto mexer e carregar o pudim, deverá focar os seus pensamentos e desejos nas coisas que quer que cresçam em sua vida. Se faz parte de um Coven ou uma Tradição Familiar, deve cozinhar como manda sua tradição).
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